グリンピースごはんのお稲荷さん レシピ・作り方

グリンピースごはんのお稲荷さん

材料(1人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • 酒、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • カップ1
  • ご飯 160g
  • 茹でたグリンピース 大さじ1
  • 茹でた千切りにんじん 大さじ1
  • 紅ショウガ 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って、中を開き、下茹でして油抜きする。
  2. 2 鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油を混ぜ、1を加えて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら火を弱め10分ほど煮る。
  4. 4 千切りして茹でておいた人参とグリンピースを大さじ1ずつ、酢、紅ショウガとともにご飯に混ぜる。
  5. 5 3に4を詰める。

きっかけ

お花見に

  • レシピID:1460005562
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る