グリンピースごはんのお稲荷さん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切って、中を開き、下茹でして油抜きする。
- 2 鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油を混ぜ、1を加えて中火にかける。
- 3 煮立ったら火を弱め10分ほど煮る。
- 4 千切りして茹でておいた人参とグリンピースを大さじ1ずつ、酢、紅ショウガとともにご飯に混ぜる。
- 5 3に4を詰める。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件