お鮨de雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮨(はまち、まぐろ) 3貫
- 水 カップ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ、鮨を入れ、中火にかけ、酒を加える。
- 2 醤油を加え、2分ほど煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)