しらすとにんじんご飯のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 2枚
- 砂糖 大さじ1
- 酒、醤油 各大さじ2
- 水 カップ2
- しらすとにんじんのご飯 レシピ掲載済み120グラム
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、開いて熱湯で茹で油抜きする。
- 2 1を鍋に入れ、酒、醤油、砂糖、水を加え中火にかけ、煮立てたら、弱火にして15分ほど煮る。
- 3 ご飯を4等分し、2につめる。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952024/01/09 18:30あけぼのマジックさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
sweet sweet ♡2022/12/26 19:43あけぼのマジックさん♪いなり寿司良いですね♪美味しくて何個食べたかわからなくなりました꒰> ᢦ <⸝꒱笑♡