お弁当に!サバ水煮缶のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 サバ缶は水気を軽く切ってからボールに空け、フォークで細かくつぶす。
- 3 2のボールの中に、1の玉ねぎとマヨネーズ、カレー粉、黒コショウを順に入れて、よく合わせる。
- 4 3をアルミカップに入れ、上にマヨネーズを絞り(分量外)、オーブントースターの中火で約3分くらい焼く。
きっかけ
子供のお弁当の為に考えました。
おいしくなるコツ
サバ水煮缶の汁は、軽く切って使って下さい。 カレー粉の量は、調整して下さい。 オーブントースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
- レシピID:1460005407
- 公開日:2014/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
i375f3752014/07/07 23:23水煮缶って食べ方がよく分からなかったですが、これ良いですね!また作ります♪