素朴な美味しさ◎厚揚げと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンはヘタを取り、3分弱、塩茹でしておく。厚揚げはサッと湯煎して水気を切り、一口大に切る。
- 2 里芋は皮を剥き、4~6等分に切り、ラップしてレンジで3分弱加熱する。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと豆板醤を中火で炒める。香り立ったら◎と厚揚げを入れて煮る。
- 4 ③に里芋を加え、汁気がなくなるまで煮る。仕上げにインゲンを加えて混ぜ、火が通っていたら取り出して、各お皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません