寒い日に最適★白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
鶏のダシが美味なスープです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
100グラム
白菜
200グラム
ニンジン
30グラム
春雨
20グラム
鶏がらスープの素
小さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨を規定どおり茹で、冷ましてから3センチほどに切る。鶏肉は細切れに、白菜はザク切りに、ニンジンは1センチ弱の棒状に切る。
  2. 2
    鍋に鶏、白菜、ニンジンと、水(300cc)を入れ、鶏がらスープの素を加えて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、白菜とニンジンが柔らかくなるまで弱火で10分強煮る。
  4. 4
    ③に酒、醤油、春雨を加え、ほぐしながら1分弱煮る。器に盛る。

きっかけ

冷え込みがきつい夜だったので、温まるレシピを作ろうと思いました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉
料理名
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/27 22:49
鶏肉がなかったので、ウインナーで作りました とっても美味しかったので、次は鶏肉でつくりまぁす^_^
himari2445
ウインナーも良さそう! 作ってくださり、ありがとうございました(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする