材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100グラム
- 白菜
- 200グラム
- ニンジン
- 30グラム
- 春雨
- 20グラム
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 春雨を規定どおり茹で、冷ましてから3センチほどに切る。鶏肉は細切れに、白菜はザク切りに、ニンジンは1センチ弱の棒状に切る。
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- 2
- 鍋に鶏、白菜、ニンジンと、水(300cc)を入れ、鶏がらスープの素を加えて蓋をし、火にかける。
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- 3
- 煮立ったら、白菜とニンジンが柔らかくなるまで弱火で10分強煮る。
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- 4
- ③に酒、醤油、春雨を加え、ほぐしながら1分弱煮る。器に盛る。
きっかけ
冷え込みがきつい夜だったので、温まるレシピを作ろうと思いました。