お腹に優しい美味しさ◎キャベツと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツをザク切りに、厚揚げは一口大に切る。ショウガは細切りにする。
- 2 フライパン(鍋)にオリーブ油を熱し、ショウガを炒める。香り立ったら厚揚げを入れて、うっすら焦げ目がつく程度に転がしながら焼く。
- 3 ②にキャベツ、酒を加え、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。醤油と塩コショウをふり、絡ませてお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
jajakoro382017/12/15 18:28白菜になりましたが優しい味で美味しかったです。また作ろうと思います。
-
LINママ2017/07/11 22:04簡単にできて嬉しいです。
生姜が効いていておいしかったです -
ゆきーーーー2014/11/07 08:58キャベツを多めで作りました。さっぱりとして、ペロリと完食です(^_^)