サッとできる、ホウレンソのおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホウレンソ 1袋
- 竹輪 4本
- めんつゆ 3倍濃縮 大きさ1強
- 鰹節 お好みで
作り方
- 1 ホウレンソをサッと茹で、お好みの大きさにきる。
- 2 竹輪もお好みの大きさに切っておく。
- 3 1と2とめんつゆをあえる。
- 4 お好みで鰹節をかけて出来上がり!
きっかけ
ホウレンソをたくさん食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆをあえるてしばらくおいてから食べると味がしみて美味しいです。
- レシピID:1460005111
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません