簡単☆にら雑炊☆風邪や胃腸が弱ってる時に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にら、薄揚げは細かく刻んでおく。
- 2 かつお節などでとった出し汁にごはん、薄揚げを入れて軽くとろみがでるまで弱火で煮る。
- 3 にらを入れて1分、味噌を入れて混ぜたら完成。
きっかけ
子どものころから風邪ひいたら作ってもらってました。
おいしくなるコツ
味見をしながら味噌の量を好みに調整して下さい。
- レシピID:1460004970
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- にらおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません