簡単☆にら雑炊☆風邪や胃腸が弱ってる時に レシピ・作り方

簡単☆にら雑炊☆風邪や胃腸が弱ってる時に
yummy・_・y
yummy・_・y
風邪や胃腸がよわってる時の栄養補給☆

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • にら 1束(直径1.5cmぐらい)
  • 薄揚げ 1/5枚
  • 味噌 大さじ2
  • 出し汁 2カップ

作り方

  1. 1 にら、薄揚げは細かく刻んでおく。
  2. 2 かつお節などでとった出し汁にごはん、薄揚げを入れて軽くとろみがでるまで弱火で煮る。
  3. 3 にらを入れて1分、味噌を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

子どものころから風邪ひいたら作ってもらってました。

おいしくなるコツ

味見をしながら味噌の量を好みに調整して下さい。

  • レシピID:1460004970
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
にらおじや
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る