寒い日には◎キノコ煮麺 レシピ・作り方

寒い日には◎キノコ煮麺
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
あっさりした鶏ダシの煮麺です。

材料(2人分)

  • そう麺 2束
  • 鶏細切れ肉 100グラム
  • しめじ 80グラム
  • ネギ 50グラム
  • ダシ 1・5カップ
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとり、ほぐす。ネギは3センチほどに切る。
  2. 2 鍋にダシを入れて中火で煮る。鶏肉を加え、白くなるまで煮る。アクを取り、シメジ、ネギを加えて2分ちょっと煮る。塩、醤油で味付ける。
  3. 3 そうめんを茹でる。湯切りし、器に盛り、②の汁を注いで召し上がれ。

きっかけ

寒い夜だったので、温まるものをと思い、作りました。

  • レシピID:1460004914
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
煮麺
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る