寒い日には◎キノコ煮麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そう麺 2束
- 鶏細切れ肉 100グラム
- しめじ 80グラム
- ネギ 50グラム
- ダシ 1・5カップ
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 しめじは石突きをとり、ほぐす。ネギは3センチほどに切る。
- 2 鍋にダシを入れて中火で煮る。鶏肉を加え、白くなるまで煮る。アクを取り、シメジ、ネギを加えて2分ちょっと煮る。塩、醤油で味付ける。
- 3 そうめんを茹でる。湯切りし、器に盛り、②の汁を注いで召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 煮麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません