ヘルシーな香ばしさ◎ササミのネギ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 160グラム
- ◎ネギ 10グラム
- ◎味噌 小さじ1
- ◎酒 小さじ1
作り方
- 1 ササミの筋を取り、肉の真ん中に縦一本切り込みを入れて両側に開く。
- 2 ネギを微塵切りし、味噌と酒に加えて混ぜる。それを肉の上に塗り、包むように肉を折りたたむ。
- 3 ②を220℃のオーブンで8分ほど焼く。
きっかけ
脂身の少ないヘルシーなお肉料理を作りたいと思って。
おいしくなるコツ
お好みでチーズなどを挟むと、洋風っぽくなります。
- レシピID:1460004903
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミのネギ味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/06/10 10:45お弁当に。すき間にぴったりはまりました。ご飯にすごく合いますね。