えのきのジャージーそうめん レシピ・作り方

えのきのジャージーそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
いろんな用途に使えるえのきの挽肉を載せた一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【肉みそ】えのきの根元をとり2センチに切ってほぐす。フライパンにオリーブ油を熱し、挽肉をほぐしながら炒める。えのき、にんにく、しょうがを加え、香り立つまで炒める。
  2. 2 ①に味噌、てんさい糖、酒、水(大さじ3)を加え、蓋をし、弱火で10分弱煮る。
  3. 3 そうめんを茹でる。②が煮えたら、ネギを加えて混ぜる。
  4. 4 そうめんを湯切りし、冷ます。上に肉みそをかけて召し上がれ。

きっかけ

残っていたそうめんを、ただめんつゆでいただくのは飽きたので、ちょっと栄養ある具を載せようと思って作りました。

  • レシピID:1460004873
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ジャージーそうめん
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/03/02 14:40
    えのきのジャージーそうめん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る