夏野菜deサバのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは骨を取り、食べやすい大きさに切る。ボウルに◎とサバを入れて下味をつける。(約20分)
- 2 ナスはお好みの大きさに切り、塩水で5分ほどさらしてから水気を切る。ピーマン、玉ネギは1・5センチ角に切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギが透明になるまで中火に炒める。サバ、ニンニクを加え、サバがこんがり色づくまで焼く。(4分前後)
- 4 ナス、ピーマンを加え、油が回るまで炒め合わせる。スープの素を砕き入れ、カットトマト、酒を加えて蓋をする。8分前後煮て、仕上げに塩コショウで味を整える。
関連情報
- 料理名
- サバのトマト煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
akariko082020/09/08 10:26ちょうどトマト缶があったのでレシピ参考に作ってみました!
少しトマト缶の量が多かったかもですが、夏の暑い時期にはちょうど良くさっぱりしていて美味しくできました! -
sweet child2016/06/11 14:24鮭で作りました。野菜たっぷりでおいしくできました。