麺無し味噌ラーメン風野菜鍋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、玉ねぎは5mm幅の細切り、ニンジンは短冊切り、戻したキクラゲは大きければ1個を半分にカットしておきます。他に椎茸やある野菜を どうぞ。
- 2 鍋に水と☆を入れ好みの味噌ラーメンのスープの味にします。こってりが好みならピーナツバター等を加えても可。
- 3 一口大にカットした豚肉、①を加えて煮ます。
- 4 豚肉に火が通り野菜がシンナリしてきたらモヤシを加え好みの食感に加熱したら火を止めて完成です。
- 5 〆に麺を煮込んでも可。
きっかけ
野菜たっぷり頂くために好きな味噌ラーメンのスープ味にしました。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりですが好みで酢をかけながら食べるとススミます。スープは好みで調味して下さい。
- レシピID:1460004690
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- 味噌ラーメン味の野菜鍋 野菜たっぷり鍋 ヘルシー ダイエットお助けメニュー
- 料理名
- 野菜鍋
レポートを送る
5 件