キュウリと大葉のポン酢和え レシピ・作り方
![キュウリと大葉のポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af2ec8ac0219f40169e74d72a46627510ba03a2e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスして塩をまぶしてしんなりしたら、水気をしっかり絞ります。
- 2 大葉は千切にして1と混ぜ塩昆布とポン酢を加えて和えます。
きっかけ
キュウリを手軽にさっぱりとポン酢で食べたくて・・・
おいしくなるコツ
キュウリをしっかりと絞ったりさっと洗ったりして塩分を減らして塩昆布をお好みで増やされたり 生姜の千切を加えたりやいりごまをふったりも良いですね。
- レシピID:1460004509
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのポン酢和え
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件