ゴマ風味が香ばしい◎エンドウ豆と桜エビの炊込みご飯 レシピ・作り方

ゴマ風味が香ばしい◎エンドウ豆と桜エビの炊込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ゴマの香ばしい香りでご飯がすすみます!

材料(2~3人分)

  • 2合
  • エンドウ豆 20粒
  • 桜エビ 10グラム
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎てんさい糖 小さじ1/2
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エンドウ豆を莢から出し、軽く塩茹でし、冷ます。
  2. 2 炊飯器に米、2合分の水、◎を入れて混ぜる。ゴマ油をまわしかけ、桜エビを加えて炊飯する。
  3. 3 エンドウ豆を加えて10分ほど蒸らす。茶碗に移して召し上がれ!

きっかけ

おかずが無くて、ご飯だけのレシピを作ろうと思いました。

  • レシピID:1460004468
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る