ゴマ風味が香ばしい◎エンドウ豆と桜エビの炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- エンドウ豆 20粒
- 桜エビ 10グラム
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎てんさい糖 小さじ1/2
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
- 1 エンドウ豆を莢から出し、軽く塩茹でし、冷ます。
- 2 炊飯器に米、2合分の水、◎を入れて混ぜる。ゴマ油をまわしかけ、桜エビを加えて炊飯する。
- 3 エンドウ豆を加えて10分ほど蒸らす。茶碗に移して召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません