きゅうりと大根のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 お好みですがきゅうりと大根は皮を剥いて粗めの細切りにして塩をまぶしてしんなりとしたら軽く絞ります。
- 2 1にツナ缶とマヨネーズとポン酢を混ぜ合わせて容器に移して冷たく冷やしていただきます。サニーレタスがあったので敷きました。
きっかけ
暑い日に冷蔵庫にあった大根と畑のきゅうりで冷たいおかずをと思いました。
おいしくなるコツ
ツナの代わりにくハムなども良いですね。
- レシピID:1460004449
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと大根のサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yamato&tukusiⅬovery2018/06/03 20:53美味しく作れました。副菜で作ったら、主人が、お酒にいいと言ってました。好評です
-
はるっちじゅんじ2015/10/09 20:26食感も良くて美味しかったです。
あっという間に完成。
簡単でした。
ご馳走様でした! -
nori-noko2015/08/21 23:17冷蔵庫で冷やしたサラダは格別ですね♪とっても美味しくいただきました~♡
ご馳走さま(*^^*) -
はるっちじゅんじ2015/01/28 13:03切り方は違いますが、美味しかったです。
箸休めになりました。