トマト風味が美味!厚揚げの挽き肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを斜め半分に切る。断面の中心に切り込みを入れ、中身を少しくりぬく。(中身は②に使う)
- 2 ◎をボウルに混ぜ合わせ、①のくり抜いた中身も加えて潰しながら混ぜる。厚揚げのポケットに◎を詰める。(余った◎は丸く丸める)
- 3 鍋にトマト缶、水(カップ1・5)、てんさい糖、塩(分量外 小さじ1/4)を加える。昆布を2~3センチに切って入れる。
- 4 ③に厚揚げ、②の残った肉団子、さやいんげんを加え、蓋をして中火で15~20分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません