シンプルな炒り卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小鍋に卵などの材料をすべて入れて弱火で数本の箸でかき混ぜていきます。
- 2 弱火でも時々はぬれ布巾の上に鍋を乗せて冷ましまた火にかけたりしてかたまり具合を見ながら調整して仕上げます。
きっかけ
歯ごたえのあるおかずが多い時に入れ歯でも食べやすい卵料理で介護食にもなるおかずをと思ってしました。
おいしくなるコツ
仕上がりは半熟程度やぽろぽろになるまでとお好みに仕上げてください。
- レシピID:1460004368
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 煎り卵
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃが塩2019/06/22 20:57美味しく作れました(人´∀`)♪
-
まめもにお2013/08/31 11:47こんにちは♪ベーコンも入れました。
油を使わないので、とてもヘルシーですね (^_^)
おじいちゃまの介護食に考案されたのですね。とても優しいレシピに感動です♥ -
cacheお返事レポ休みます2013/08/25 08:35おはようございます!
ノンオイル!こう言う作り方もあるのね♪
勉強になりました♪
ふわふわです!ごちそうさまでした! -
梨ボー2013/06/28 08:01ケチャップもかけて朝食にいただきました~^^美味しかったです^^