エビ風味が美味◎ふきとエビと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![エビ風味が美味◎ふきとエビと厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6356f9dc00563517abc2ea721d251538b0c12f8a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきを洗って、5~6センチに切る。塩をふり、沸騰した湯に2分茹でて冷水に漬けてから皮を剥く。
- 2 エビは殻と背わたを取る。厚揚げは湯通しして、一口大に切る。
- 3 鍋にオリーブ油を熱し、ふきを炒める。◎を加え、中弱火で煮る。煮立ったら弱火にし厚揚げを加えて5分ほど煮る。
- 4 エビを入れ3分ほど煮る。器に盛って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません