セロリーの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリー 1束
- あれば、唐辛子 1個
- 醤油 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- お酢 1/2カップ
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 セロリーを写真のように切ります
-
2
セロリー以外のすべての材料を鍋に入れて火にかけ、熱々のままセロリーにぶっかける
唐辛子を入れるならここで! -
3
粗熱が取れたら、写真のようにラップを密着させて冷ます。
冷蔵庫で2ー3日置いとけば完成!
きっかけ
セロリーが安売りしてたので作りました!
おいしくなるコツ
熱々のままぶっかけるのがポイント! おにぎりに刻んで入れてもうまいよ!
- レシピID:1460004301
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- シャキシャキセロリーの醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません