揚げずにヘルシー◎サバの揚げ焼きマリネ レシピ・作り方

揚げずにヘルシー◎サバの揚げ焼きマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
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揚げずに焼く、ヘルシーなサバのマリネです!

材料(2人分)

  • サバ(切り身) 2切れ
  • 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ3
  • オリーブ油 大さじ4
  • ニンジン 20グラム
  • 玉ネギ 20グラム
  • ◎ダシ 大さじ2・5
  • ◎酢 小さじ4
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎てんさい糖 小さじ1
  • ◎唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 サバに酒をふり、片栗粉をまぶす。ニンジンは千切り、玉ネギは櫛切りにし、軽く茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でサバを片面2分弱で両面を焼く。
  3. 3 小鍋に◎を合わせて煮立て、ニンジンと玉ネギを加え、もう一煮立ちさせる。
  4. 4 皿にサバを移し、③をかけて15分弱、味を滲ませて、召し上がれ。

きっかけ

焼き魚を酢でさっぱりと食べてみたいと思い、作りました。

  • レシピID:1460004251
  • 公開日:2013/05/05
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カテゴリ
さば全般
料理名
サバのマリネ
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