青梗菜の白だし炒め レシピ・作り方

青梗菜の白だし炒め
シマちゃん7803
シマちゃん7803
白だしは、味が濃いですから、調整してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。

    これで80円でした。
  2. 2 ばら肉も食べやすい大きさに切り、油なしのフライパンで炒める。
    切った青梗菜を合わせ、水と白だしを入れて味を見る。
  3. 3 片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

青野菜が高いので特売の青梗菜を買いました。

  • レシピID:1460004228
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2014/06/15 21:58
    青梗菜の白だし炒め
    炒めた豚バラ肉・チンゲン菜の旨味と、白だしの餡が絡んで、とっても美味しかったです(*^▽^*)
    ごちそうさまでした♪
  • Polaris36
    Polaris36
    2014/05/13 14:54
    青梗菜の白だし炒め
    こんにちは♪レポのお返しが遅くなりm(._.)mなさい!
    トロミが付きすぎて 汁が見えませんが 美味しいかったです。
    減塩醤油と白だしを少々入れてごち様 ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る