タレが美味しい☆ウニ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄くスライスします。
- 2 丼に酢飯を盛り付け刻み海苔を散らします。
- 3 ウニをのせます。
- 4 イクラをのせたら胡瓜とワサビを飾ります。☆を合わせてタレを作り、食べる直前に好みで かけて どうぞ。
きっかけ
冷凍ウニを美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
タレは醤油と牡蠣醤油又は出汁醤油同量が美味しいようです。好みでホタテやエビ等ネタを増やして どうぞ。
- レシピID:1460004220
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- うに
- 料理名
- ウニ丼
レポートを送る
2 件