タレが美味しい☆ウニ丼 レシピ・作り方

タレが美味しい☆ウニ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
格安の冷凍ウニが美味しくなるタレが決めてのウニ丼です。

材料(3人分)

  • 酢飯 茶碗4杯分
  • ウニ 150g
  • イクラ醤油漬け 50g
  • 胡瓜 5cm
  • 刻み海苔 2つかみ位
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆牡蠣醤油又は出汁醤油 大さじ1半
  • ワサビ 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスします。
  2. 2 丼に酢飯を盛り付け刻み海苔を散らします。
  3. 3 ウニをのせます。
  4. 4 イクラをのせたら胡瓜とワサビを飾ります。☆を合わせてタレを作り、食べる直前に好みで かけて どうぞ。

きっかけ

冷凍ウニを美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

タレは醤油と牡蠣醤油又は出汁醤油同量が美味しいようです。好みでホタテやエビ等ネタを増やして どうぞ。

  • レシピID:1460004220
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに
料理名
ウニ丼
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2021/07/01 20:05
    タレが美味しい☆ウニ丼
    参考になりました。ありがとうございました
  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/08/23 21:52
    タレが美味しい☆ウニ丼
    美味しくできました~\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る