酸味が美味!カレイの梅醤油焼き レシピ・作り方

酸味が美味!カレイの梅醤油焼き
jaran0705
jaran0705
梅醤油のたれが酸味が食欲そそる一品です!

材料(3人分)

  • カレイ(切り身) 3切れ
  • ◎だし 大さじ2
  • ◎梅肉 小さじ2
  • ◎てんさい糖 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カレイに塩コショウ、片栗粉をまぶす。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、カレイを中弱火で両面、こんがり焼く。(片面3分弱)。
  3. 3 ②をお皿に移し、◎をかけて召し上がれ。

きっかけ

単なる焼き魚にならないよう、ソースに一工夫しようと思い、作ってみました。

  • レシピID:1460004218
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの梅醤油焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る