蓮根と豚肉のカレー風味オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根は5cm長さの縦細切りにし、酢水に晒してアク抜きします。
- 2 水切りした蓮根は耐熱容器に入れラップ無しでレンジで2~3分加熱します。豚肉は1cm幅の細切りにしておきます。
- 3 オリーブ油と すりおろしニクニクを入れたフライパンに豚肉を入れて炒め、ほぼ火が通ったら②の蓮根を加え更に炒めます。
- 4 ☆を加え味が蓮根に火がシッカリ通り馴染んだら、千切ったパセリを加えて完成。好みで輪切りの鷹の爪を加えるとピリッとします。
きっかけ
蓮根苦手な家族の為に作りました。何故か縦切りだと蓮根とは思えず食べられるという不思議!お弁当のおかずにもおススメです。
おいしくなるコツ
輪切りだと苦手だという家族の為に縦切りの蓮根にしましたが、好みで輪切りでも可。
- レシピID:1460004183
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません