蓮根と豚肉のカレー風味オイスターソース炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉のカレー風味オイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
蓮根苦手な家族が食べた蓮根料理でした。お弁当のおかずにもオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は5cm長さの縦細切りにし、酢水に晒してアク抜きします。
  2. 2 水切りした蓮根は耐熱容器に入れラップ無しでレンジで2~3分加熱します。豚肉は1cm幅の細切りにしておきます。
  3. 3 オリーブ油と すりおろしニクニクを入れたフライパンに豚肉を入れて炒め、ほぼ火が通ったら②の蓮根を加え更に炒めます。
  4. 4 ☆を加え味が蓮根に火がシッカリ通り馴染んだら、千切ったパセリを加えて完成。好みで輪切りの鷹の爪を加えるとピリッとします。

きっかけ

蓮根苦手な家族の為に作りました。何故か縦切りだと蓮根とは思えず食べられるという不思議!お弁当のおかずにもおススメです。

おいしくなるコツ

輪切りだと苦手だという家族の為に縦切りの蓮根にしましたが、好みで輪切りでも可。

  • レシピID:1460004183
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 オイスターソース お弁当 おつまみ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る