ホッキサラダde和えるだけカサ増しサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホッキ貝や数の子入りのサラダ 100g
- 胡瓜 1本
- 韓国海苔 3~4枚
作り方
- 1 胡瓜は縦半分に切りスライスします。胡瓜はカットした後、好みで塩揉みしても可。
- 2 胡瓜とホッキ貝のサラダ、千切った韓国海苔を混ぜ合わせます。直ぐに食べない場合は食べる直前に韓国海苔を混ぜて下さい。
- 3 直ぐに食べられますが、10分程度馴染ませても可。その場合は食べる直前に韓国海苔を混ぜて下さい。胡瓜でカサ増ししてますので塩分が足りない時は塩で調整、好みでコショウも どうぞ。
きっかけ
市販のホッキ貝のサラダに野菜を加えてカサ増し、野菜摂取の為に胡瓜を追加してみました。
おいしくなるコツ
市販のサラダに胡瓜を加えてカサ増ししただけですが、韓国海苔が合います。なければ焼き海苔、味付け海苔でも可。蒲鉾や笹かま、竹輪、数の子等を更に加えてワサビマヨネーズを追加しても可。
- レシピID:1460004144
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ホッキ貝
- 料理名
- 海鮮サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こってぃさん♡2022/08/07 09:02ブルーボリジさん♪♡昨夜☆とっても美味しくいただきました(*^^*)♡海苔ときゅうりとホッキサラダ〜ステキな一品に感謝です♬主人も大喜び(^O^)♬(*^^*)
-
johnny_bean2020/05/23 10:52ほっき貝サラダにきゅうり…までは味が想像できましたがここにお海苔っ!それが入る事によってあら不思議!?回転寿司チェーンのサラダ軍艦の味でした楽しい変化をゴチソ様