玉ねぎ氷入り☆椎茸とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツと椎茸、絹さやは、ほぼ大きさを揃えて食べ易い大きさにカットします。
- 2 鍋に水と椎茸、キャベツ、玉ねぎ氷レシピID: 1460003691を入れて火にかけ沸騰したら絹さやを加え☆で調味します。
- 3 玉ねぎ氷はレシピID: 1460003691参照下さい。直ぐ使う分は冷蔵保存しておくと重宝します。日々のお味噌汁やスープに大変便利、野菜不足を補ってくれます。
きっかけ
キッチン栽培の自家製椎茸が沢山収穫できたので、レシピID: 1460003691の玉ねぎ氷入りの お味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ氷の甘さ、キャベツと絹さやの甘さを生かすのに減塩がオススメです。玉ねぎ氷の甘さと風味は減塩にも繋がります。
- レシピID:1460004100
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件