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胡瓜とトマトの白だし漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜とトマトの白だし漬け
  • 300円前後

白だしベースで漬ける浅漬け、隠し味の酢でトマトが甘く感じます。サラダ感覚の浅漬けは如何ですか?

作り方

  • 1

    野菜は写真のようにカットします。胡瓜の皮が固いならばピーラーで縞模様にしても可。

  • 2

    ビニール袋に①と☆を入れ、袋の上から軽く振ったら冷蔵庫で一晩以上漬けます。白だしの量によっては1時間くらいから食べられます。

きっかけ

白だしで簡単にサラダ感覚の浅漬けを漬けてみました。

おいしくなるコツ

サラダ感覚の浅漬けですが、一晩は漬けたいところです。白だし大さじ2では薄目の味付けです。白だしの代わりに液体の浅漬物の素又は粉末の素でも可。酢を増やすと またアッサリしてピクルス風になります。

レシピID: 1460004069

公開日:2013.04.01

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.25

    白だしと酢の組み合わせ いいですね。
    色をつけたくない時にいいですね。
    さっぱり 美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。

    こんばんは~☆Wの つくレポありがとうございます(^^)美味しいの言葉、励みになります。お写真 拝見して久々作ってみようかと思ってます。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
浅漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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