胡瓜とトマトの白だし漬け レシピ・作り方

材料(約3人分)
作り方
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1
野菜は写真のようにカットします。胡瓜の皮が固いならばピーラーで縞模様にしても可。
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2
ビニール袋に①と☆を入れ、袋の上から軽く振ったら冷蔵庫で一晩以上漬けます。白だしの量によっては1時間くらいから食べられます。
きっかけ
白だしで簡単にサラダ感覚の浅漬けを漬けてみました。
おいしくなるコツ
サラダ感覚の浅漬けですが、一晩は漬けたいところです。白だし大さじ2では薄目の味付けです。白だしの代わりに液体の浅漬物の素又は粉末の素でも可。酢を増やすと またアッサリしてピクルス風になります。
- レシピID:1460004069
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 浅漬け

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つくったよレポート(1件)
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あ——ちゃん2013/10/25 14:52白だしと酢の組み合わせ いいですね。
色をつけたくない時にいいですね。
さっぱり 美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。