胡瓜とトマトの白だし漬け レシピ・作り方

胡瓜とトマトの白だし漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白だしベースで漬ける浅漬け、隠し味の酢でトマトが甘く感じます。サラダ感覚の浅漬けは如何ですか?

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 野菜は写真のようにカットします。胡瓜の皮が固いならばピーラーで縞模様にしても可。
  2. 2 ビニール袋に①と☆を入れ、袋の上から軽く振ったら冷蔵庫で一晩以上漬けます。白だしの量によっては1時間くらいから食べられます。

きっかけ

白だしで簡単にサラダ感覚の浅漬けを漬けてみました。

おいしくなるコツ

サラダ感覚の浅漬けですが、一晩は漬けたいところです。白だし大さじ2では薄目の味付けです。白だしの代わりに液体の浅漬物の素又は粉末の素でも可。酢を増やすと またアッサリしてピクルス風になります。

  • レシピID:1460004069
  • 公開日:2013/04/01
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カテゴリ
その他の漬物
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • あ——ちゃん
    あ——ちゃん
    2013/10/25 14:52
    胡瓜とトマトの白だし漬け
    白だしと酢の組み合わせ いいですね。
    色をつけたくない時にいいですね。
    さっぱり 美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。

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