玉ねぎ氷入り☆パプリカのフルーティー☆マリネ レシピ・作り方

玉ねぎ氷入り☆パプリカのフルーティー☆マリネ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レシピID: 1460003996で真っ黒焦げにして皮を剥いて加熱したパプリカが甘いマリネに、あえて甘さのある玉ねぎ氷レシピID: 1460003691を使用。

材料(4~5人分)

  • パプリカ(赤、黄色、オレンジ色) 中サイズ2個
  • ↑レシピID: 1460003996 ↑皮剥き加熱
  • イカの胴 1個
  • 文旦又はグレープフルーツ果肉 正味50gくらい
  • 水菜 50g
  • ☆玉ねぎ氷レシピID1460003691 1キューブ 25g
  • ☆セパレート又はフレンチドレッシング 大さじ2
  • ☆マジックソルト又はクレイジーソルト 小さじ1/2位
  • ☆EXバージンオイル 小さじ1/2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 パプリカを直火で黒焦げにし紙袋で蒸らして皮を剥いた、甘さたっぷり引き出したレシピID: 1460003996のパプリカを使用しました。
  2. 2 文旦又はグレープフルーツはサヤから出して果肉のみにしておきます。①のパプリカは水洗いせず細切りにします。水菜は3cmにカットし水に浸けた後、水切りしておきます。
  3. 3 レシピID: 1460003691の玉ねぎ氷は解凍しておきます。イカは食べやすい大きさにカットして茹でて冷ましておきます。
  4. 4 ☆の塩は調整しながら合わせ、ボイルイカと②のパプリカを和えます。この段階で冷蔵庫で漬けこんでおき、食べる寸前に⑤の作業でも可。
  5. 5 水菜と文旦の果肉を加えて混ぜたら完成です。一人分ずつグラスに盛り付けても、お洒落です。

きっかけ

レシピID: 1460003996の甘いパプリカを使ったマリネ、あえて玉葱は生ではなく玉ねぎ氷レシピID: 1460003691の甘さをマリネ液に使ってみました。

おいしくなるコツ

生の玉葱ではなくレシピID: 1460003996の甘く下ごしらえしたパプリカですので、レシピID: 1460003691の玉ねぎ氷の甘さを使いました。なければスライス玉葱で可、イカの代わりにホタテ等でも可。

  • レシピID:1460003997
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
玉ねぎ氷 パプリカの皮剥き方法 フルーティーマリネ ワインに合う
料理名
マリネ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る