現在地
 > 

玉ねぎ氷入り☆パプリカのフルーティー☆マリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • パプリカ(赤、黄色、オレンジ色)

    中サイズ2個

  • ↑レシピID: 1460003996

    ↑皮剥き加熱

  • イカの胴

    1個

  • 文旦又はグレープフルーツ果肉

    正味50gくらい

  • 水菜

    50g

  • ☆玉ねぎ氷レシピID1460003691

    1キューブ 25g

  • ☆セパレート又はフレンチドレッシング

    大さじ2

  • ☆マジックソルト又はクレイジーソルト

    小さじ1/2位

  • ☆EXバージンオイル

    小さじ1/2

  • ☆塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎ氷入り☆パプリカのフルーティー☆マリネ

レシピID: 1460003996で真っ黒焦げにして皮を剥いて加熱したパプリカが甘いマリネに、あえて甘さのある玉ねぎ氷レシピID: 1460003691を使用。

作り方

  • 1

    パプリカを直火で黒焦げにし紙袋で蒸らして皮を剥いた、甘さたっぷり引き出したレシピID: 1460003996のパプリカを使用しました。

  • 2

    文旦又はグレープフルーツはサヤから出して果肉のみにしておきます。①のパプリカは水洗いせず細切りにします。水菜は3cmにカットし水に浸けた後、水切りしておきます。

  • 3

    レシピID: 1460003691の玉ねぎ氷は解凍しておきます。イカは食べやすい大きさにカットして茹でて冷ましておきます。

  • 4

    ☆の塩は調整しながら合わせ、ボイルイカと②のパプリカを和えます。この段階で冷蔵庫で漬けこんでおき、食べる寸前に⑤の作業でも可。

  • 5

    水菜と文旦の果肉を加えて混ぜたら完成です。一人分ずつグラスに盛り付けても、お洒落です。

きっかけ

レシピID: 1460003996の甘いパプリカを使ったマリネ、あえて玉葱は生ではなく玉ねぎ氷レシピID: 1460003691の甘さをマリネ液に使ってみました。

おいしくなるコツ

生の玉葱ではなくレシピID: 1460003996の甘く下ごしらえしたパプリカですので、レシピID: 1460003691の玉ねぎ氷の甘さを使いました。なければスライス玉葱で可、イカの代わりにホタテ等でも可。

レシピID: 1460003997

公開日:2013.03.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎ氷入り☆パプリカのフルーティー☆マリネのページ上部へ