玉ねぎ氷入り☆パプリカのフルーティー☆マリネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- パプリカ(赤、黄色、オレンジ色) 中サイズ2個
- ↑レシピID: 1460003996 ↑皮剥き加熱
- イカの胴 1個
- 文旦又はグレープフルーツ果肉 正味50gくらい
- 水菜 50g
- ☆玉ねぎ氷レシピID1460003691 1キューブ 25g
- ☆セパレート又はフレンチドレッシング 大さじ2
- ☆マジックソルト又はクレイジーソルト 小さじ1/2位
- ☆EXバージンオイル 小さじ1/2
- ☆塩 少々
作り方
- 1 パプリカを直火で黒焦げにし紙袋で蒸らして皮を剥いた、甘さたっぷり引き出したレシピID: 1460003996のパプリカを使用しました。
- 2 文旦又はグレープフルーツはサヤから出して果肉のみにしておきます。①のパプリカは水洗いせず細切りにします。水菜は3cmにカットし水に浸けた後、水切りしておきます。
- 3 レシピID: 1460003691の玉ねぎ氷は解凍しておきます。イカは食べやすい大きさにカットして茹でて冷ましておきます。
- 4 ☆の塩は調整しながら合わせ、ボイルイカと②のパプリカを和えます。この段階で冷蔵庫で漬けこんでおき、食べる寸前に⑤の作業でも可。
- 5 水菜と文旦の果肉を加えて混ぜたら完成です。一人分ずつグラスに盛り付けても、お洒落です。
きっかけ
レシピID: 1460003996の甘いパプリカを使ったマリネ、あえて玉葱は生ではなく玉ねぎ氷レシピID: 1460003691の甘さをマリネ液に使ってみました。
おいしくなるコツ
生の玉葱ではなくレシピID: 1460003996の甘く下ごしらえしたパプリカですので、レシピID: 1460003691の玉ねぎ氷の甘さを使いました。なければスライス玉葱で可、イカの代わりにホタテ等でも可。
- レシピID:1460003997
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 関連キーワード
- 玉ねぎ氷 パプリカの皮剥き方法 フルーティーマリネ ワインに合う
- 料理名
- マリネ
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