食物繊維豊富◎ヘルシー・れんこんミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 300グラム
- 合挽肉 250グラム
- スパゲティ 2束
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎黒コショウ 3つまみ
- ホールトマト缶 2/3個
- オリーブ油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 粉チーズ 2つまみ
作り方
- 1 レンコンの皮をしっかりとこすり落とす。ビニール袋に入れて、摺りこ木などで叩いて潰す。スパゲティーを茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で合挽肉を炒める。ボロボロになったら、①を◎を加えて弱火で2分強、炒める。スパゲティーは茹で上がったら、水切りする。
- 3 フライパンにホールトマトとケチャップを加え、煮る。スパゲティ麺を器に盛り、ミートソースをかける。仕上げに粉チーズを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません