旬の野菜が美味◎白菜と厚揚げの味噌和え レシピ・作り方

旬の野菜が美味◎白菜と厚揚げの味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
味噌風味が食欲そそる副菜です。お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにする。厚揚げは湯通しし、一口大に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、白菜を茹でる。芯の部分が柔らかくなったら、水切りし、冷ます。
  3. 3 ボウルに白菜と厚揚げを軽く混ぜ合わせる。器に盛って、仕上げに味噌をかけて召し上がれ。

きっかけ

厚揚げレシピに白菜と味噌を加えたくて、作ってみました。

  • レシピID:1460003956
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの味噌和え
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る