マジックソルトdeジャーマンポテト レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- ジャガイモ 3個
- 粗挽きウィンナー 4本
- カルパス 30g
- オリーブ油 大さじ2~
- ニンニク 1かけ
- マジックソルト又はクレイジーソルト 小さじ1
作り方
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1
ジャガイモは1cm角の細切りにし、水に晒した後、ラップをしてレンジで4分加熱しておきます。ジャガイモの大きさで加熱時間調節、形あるまま軽く加熱してあれば可。
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2
ウィンナーは1本を三等分くらい、カルパスは細切りにしておきます。細過ぎるとカリカリになります。ニンニクは包丁で潰し粗刻みにします。
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3
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れたら火にかけ、ニンニクの香りが出たらレンジ加熱したジャガイモ、②を加え、フライパンを揺すりながら炒めます。※ニンニクは焦がさない!
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4
混ぜ過ぎると粉ふき芋状態になるので、中火~弱火で5分、時々フライパンを揺する程度にします。ジャガイモに完全に火が通り表面がカリッとしてきたらマジックソルトで味付けして完成です。
きっかけ
急な来客でもササッと作れる おつまみ、カルパスを買い置きしておくと便利です。カルパスとウィンナーからも脂と塩分が出るのでジャガイモが美味しくなりますyo
おいしくなるコツ
オリーブ油は多め、時々フライパンを揺する程度で炒めると、ジャガイモの表面がカリッと仕上がります。塩分は調整して下さい。熱々、出来立てが美味しいです。
- レシピID:1460003952
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト

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dango642022/11/26 15:34マジックソルト最高!
美味しかったです。