ひき肉と白菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(牛豚合挽き) 100g
- 白菜 6枚
- 長ねぎ 1/2本
- にんにく(チューブ) 2cm
- しょうが(チューブ) 2cm
- 鶏ガラスープの顆粒 小さじ2
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- サラダ油 適量
- かいわれ大根 適量
作り方
- 1 白菜、長ねぎともに斜め切りにする。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、にんにく しょうが ひき肉を入れて炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら、白菜 長ねぎを加え、炒める。全体に油が廻ったら、鶏ガラスープの顆粒、酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
-
4
白菜がしんなりしたら、オイスターソースを加え、全体に味をなじませる。
皿に盛り、かいわれ大根を散らして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかみ19692013/12/23 17:47サッとできて、急いでる時にはバッチリですね。