カリッふわっ☆浅葱とイカのチヂミ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
舞茸、ニラ、浅葱、イカは同じ大きさにカットします。ちなみにニラは2cmくらい。左は韓国製のチヂミ粉、美味しいので是非。
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2
サラダ油以外の材料を混ぜ合わせます。水分が足りなければ足して下さい。
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3
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱したら②の生地の半量を入れて中火~弱火で3分くらい焼きます。カリッと焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押し付け同様に焼きます。
きっかけ
韓国料理教室で習ったチヂミです。舞茸と浅葱、イカは忘れてませんが、他に入っていた具を忘れたけどチヂミ粉が美味しいので、ある材料で美味しく焼けます。
おいしくなるコツ
粉はモチッとカリッと焼き上がり旨みタップリの韓国製がおススメ。裏返して焼く時にサラダ油を生地の周りから少々加えると両面カリッと焼けます。酢と麺つゆ、七味又は韓国製唐辛子を混ぜたタレを付けて どうぞ。
- レシピID:1460003747
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
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