簡単でおいしい黒豆 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 黒豆をさっと水で洗う。
- 2 お鍋に☆を全て入れて煮立たせる。
- 3 火を止めて、1のお鍋の中に黒豆を入れて一晩おく。
-
4
ひと晩おいたら、おとしぶたをして豆が柔らかくなるまで弱火で煮る。
およそ3~4時間。
きっかけ
おせち料理に挑戦してみたくて。
おいしくなるコツ
煮るときはおとしぶたを取らないこと。ふたをとると豆がしわしわになってしまいます。砂糖の量、煮る時間はお好みので調整してください。
- レシピID:1460003650
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません