白菜だけ♪簡単シャキシャキ美味しい!!白菜甘酢煮♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニールに白菜と塩をいれてフリふり♪水がでるまで置いておく。
- 3 10分くらいしたら水がでていると思うので絞る。塩もみすることでシャキシャキが残りますので必ずおこなってくださいね。
- 4 鍋に調味料すべて入れて温める。
- 5 沸騰してきたら白菜を入れて煮込む。弱火~中火
-
6
5~8分くらい煮込み完成♪
冷やしておくと味がしみ込み美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2017/01/05 12:50ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
tonokohimeko2012/11/15 16:19塩もみでこんなにもシャキシャキするんですね。とても美味しかったです。