甘酢が美味!鮭のあんかけ レシピ・作り方
![甘酢が美味!鮭のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6790d50ec6d79995576d14b380e4849dbc5c4fca.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ネギ、ニンジンを千切りにする。鮭に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を中火で両面こんがり焼く。焼けたら皿に移し、玉ネギとニンジンをサッと炒める。
- 3 酢を水で薄めててんさい糖を溶かす。それを、水溶き片栗粉と一緒に②に加えてとろみをつける。
- 4 お皿に移した鮭に、③をかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません