甘酢が美味!鮭のあんかけ レシピ・作り方

甘酢が美味!鮭のあんかけ
jaran0705
jaran0705
甘酢と野菜(玉ネギ、ニンジン)の甘味が食欲そそるお魚レシピです!

材料(4人分)

  • 4切れ
  • ニンジン 1本
  • 玉ネギ 1個
  • 1カップ
  • 片栗粉 適量
  • てんさい糖 大匙2
  • オリーブ油 大匙2
  • 水溶き片栗粉 小匙2

作り方

  1. 1 玉ネギ、ニンジンを千切りにする。鮭に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を中火で両面こんがり焼く。焼けたら皿に移し、玉ネギとニンジンをサッと炒める。
  3. 3 酢を水で薄めててんさい糖を溶かす。それを、水溶き片栗粉と一緒に②に加えてとろみをつける。
  4. 4 お皿に移した鮭に、③をかけて召し上がれ!

きっかけ

鮭大好き家族ですが、いつも焼くだけが多いので、ちょっと一工夫して、中華風のとろみを加えた料理を作ってみたくて。

  • レシピID:1460003519
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のあんかけ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る