材料(2~3人分)
- 大根
- 1/3本
- 鶏モモ肉
- 200グラム
- ニンジン
- 1/2本
- ネギ(小口切り)
- 適量
- ニンニク(微塵切り)
- 1片
- 唐辛子(小口切り)
- 1本
- 鶏がらスープ
- 3カップ
- ◎てんさい糖
- 大匙1
- ◎酒
- 大匙1
- ◎醤油
- 大匙2
- ◎ゴマ油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 大根、ニンジンを一口大に切る。鍋に鶏がらスープと鶏モモ肉を入れ、中火で5分ほど煮る。
-
- 2
- ①に大根、ニンジン、ネギ、ニンニク、唐辛子を加える。
-
- 3
- ◎を加え、弱火で煮汁が半分ほど減るまで煮る。
きっかけ
そろそろ旬の大根で、ピリ辛の温まる副菜を準備したくて作りました。