旬が美味!大根と鶏のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
唐辛子がきいたピリ辛の副菜です!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大根
1/3本
鶏モモ肉
200グラム
ニンジン
1/2本
ネギ(小口切り)
適量
ニンニク(微塵切り)
1片
唐辛子(小口切り)
1本
鶏がらスープ
3カップ
◎てんさい糖
大匙1
◎酒
大匙1
◎醤油
大匙2
◎ゴマ油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンを一口大に切る。鍋に鶏がらスープと鶏モモ肉を入れ、中火で5分ほど煮る。
  2. 2
    ①に大根、ニンジン、ネギ、ニンニク、唐辛子を加える。
  3. 3
    ◎を加え、弱火で煮汁が半分ほど減るまで煮る。

きっかけ

そろそろ旬の大根で、ピリ辛の温まる副菜を準備したくて作りました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏の煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/12 15:50
かなり美味しくできました!!
ひろ521

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする