旬が美味!大根と鶏のピリ辛煮 レシピ・作り方

旬が美味!大根と鶏のピリ辛煮
jaran0705
jaran0705
唐辛子がきいたピリ辛の副菜です!

材料(2~3人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏モモ肉 200グラム
  • ニンジン 1/2本
  • ネギ(小口切り) 適量
  • ニンニク(微塵切り) 1片
  • 唐辛子(小口切り) 1本
  • 鶏がらスープ 3カップ
  • ◎てんさい糖 大匙1
  • ◎酒 大匙1
  • ◎醤油 大匙2
  • ◎ゴマ油 大匙1/2

作り方

  1. 1 大根、ニンジンを一口大に切る。鍋に鶏がらスープと鶏モモ肉を入れ、中火で5分ほど煮る。
  2. 2 ①に大根、ニンジン、ネギ、ニンニク、唐辛子を加える。
  3. 3 ◎を加え、弱火で煮汁が半分ほど減るまで煮る。

きっかけ

そろそろ旬の大根で、ピリ辛の温まる副菜を準備したくて作りました。

  • レシピID:1460003498
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏の煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろ521
    ひろ521
    2018/12/12 15:50
    旬が美味!大根と鶏のピリ辛煮
    かなり美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る