あっさりヘルシー◎厚揚げとサバのサラダ レシピ・作り方

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jaran0705
忙しい朝や、食欲のないとき、夜食などに最適の副菜です。

材料(3~4人分)

サバ
2尾
少々
小松菜
1把
ニンジン
1/4本
厚揚げ
2枚
【ドレッシング】
ポン酢醤油
大匙3
オリーブ油
50cc
白ごま
小匙1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、ニンジンを3~4㎝ほどに切り、軽く茹でる。サバは塩をふっておく。
  2. 2
    サバをペーパーで水切りし、厚揚げと共にグリルで焼く。焼けたら、厚揚げは一口大に切り、サバは皮と骨を取り、身をほぐす。
  3. 3
    ドレッシングの具を全てよく混ぜ合わせる。サバ、厚揚げ、①の野菜を器に盛り、ドレッシングをかけて召し上がれ!

きっかけ

食欲がない日があって、軽く食べられるものを思い、あり合わせのもので作ってみました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げとサバのサラダ

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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