あっさりヘルシー◎厚揚げとサバのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サバ
- 2尾
- 塩
- 少々
- 小松菜
- 1把
- ニンジン
- 1/4本
- 厚揚げ
- 2枚
- 【ドレッシング】
- ポン酢醤油
- 大匙3
- オリーブ油
- 50cc
- 白ごま
- 小匙1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜、ニンジンを3~4㎝ほどに切り、軽く茹でる。サバは塩をふっておく。
-
- 2
- サバをペーパーで水切りし、厚揚げと共にグリルで焼く。焼けたら、厚揚げは一口大に切り、サバは皮と骨を取り、身をほぐす。
-
- 3
- ドレッシングの具を全てよく混ぜ合わせる。サバ、厚揚げ、①の野菜を器に盛り、ドレッシングをかけて召し上がれ!
きっかけ
食欲がない日があって、軽く食べられるものを思い、あり合わせのもので作ってみました。
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