なすのごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすを8等分くらいに切って水に浸してあくを出します。
- 2 お湯に味噌を入れてなすを茹でざるに上げ冷めたら水気を切ります。
- 3 大きめの容器に2を入れていりごまを指でねじりつぶしながら入れて調味料を加えます。
- 4 3に削り節を加えて混ぜ合わせ手頃な容器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
思いつきで出来る簡単和え物
おいしくなるコツ
いりごまはもう一度火を通すと風味が増し、すり鉢で摺るとより美味しくなりますね。
- レシピID:1460003311
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません