【ズッキーニを茹でます】ズッキーニのサラダ レシピ・作り方

【ズッキーニを茹でます】ズッキーニのサラダ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ズッキーニを沢山消費するのに茹でてみました。クセが無いので沢山食べられます。ハムの代わりに笹かま、竹輪、蒲鉾等お好みで どうぞ。

材料(3~4人分)

  • ズッキーニ〔緑色と黄色合わせて〕 300g
  • ロースハム 4枚
  • 塩〔下茹で用〕 少々
  • ●マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ●粒マスタード 小さじ1
  • ●擂り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニとハムは同じ太さに細切りします。ズーッキーニは塩を加えたお湯で軽く火が通る程度1分弱茹でたら水で冷やして水気を絞ります。
  2. 2 茹でたズッキーニとハム、●の調味料を和えたら完成です。

きっかけ

クセの無いズッキーニを沢山食べる方法として茹でてサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは茹でると嵩が減り沢山頂けます。ハムの代わりに笹かま、竹輪、蒲鉾も合います。

  • レシピID:1460003250
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 赫足の弟子
    赫足の弟子
    2014/07/07 15:54
    【ズッキーニを茹でます】ズッキーニのサラダ
    粒マスタードがいい働きですね♪
    ズッキーニの食感もいつもと違うサラダになりました^^
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る