【ズッキーニを茹でます】ズッキーニのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ズッキーニ〔緑色と黄色合わせて〕 300g
- ロースハム 4枚
- 塩〔下茹で用〕 少々
- ●マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ●粒マスタード 小さじ1
- ●擂り胡麻 大さじ1
作り方
- 1 ズッキーニとハムは同じ太さに細切りします。ズーッキーニは塩を加えたお湯で軽く火が通る程度1分弱茹でたら水で冷やして水気を絞ります。
- 2 茹でたズッキーニとハム、●の調味料を和えたら完成です。
きっかけ
クセの無いズッキーニを沢山食べる方法として茹でてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは茹でると嵩が減り沢山頂けます。ハムの代わりに笹かま、竹輪、蒲鉾も合います。
- レシピID:1460003250
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赫足の弟子2014/07/07 15:54粒マスタードがいい働きですね♪
ズッキーニの食感もいつもと違うサラダになりました^^
ご馳走様でした