サヤインゲンのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さやインゲン 200g
- サラダ油 小さじ2
- バター 5g
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 インゲンの両端を切り取って塩ゆで(分量外)して冷水にとって水気を切ります。
- 2 サラダ油を熱して1のインゲンを炒め塩こしょうします。
- 3 2にバターを加えて炒め最後に砂糖をふりまぜて仕上げます。
きっかけ
畑のつるなしインゲンが最盛期で・・・
おいしくなるコツ
塩茹では湯2リットルに対して、塩小さじ1程度が目安にしてます。
- レシピID:1460003244
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- サヤインゲンのソテー
レポートを送る
2 件