サヤインゲンのソテー レシピ・作り方

サヤインゲンのソテー
ミルミント
ミルミント
シンプルなのですが・・・

材料(2~3人分)

  • さやインゲン 200g
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 5g
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 インゲンの両端を切り取って塩ゆで(分量外)して冷水にとって水気を切ります。
  2. 2 サラダ油を熱して1のインゲンを炒め塩こしょうします。
  3. 3 2にバターを加えて炒め最後に砂糖をふりまぜて仕上げます。

きっかけ

畑のつるなしインゲンが最盛期で・・・

おいしくなるコツ

塩茹では湯2リットルに対して、塩小さじ1程度が目安にしてます。

  • レシピID:1460003244
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン 簡単 シンプル バター
料理名
サヤインゲンのソテー
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/02/24 19:48
    サヤインゲンのソテー
    簡単で美味しかったです♪
  • iihi009
    iihi009
    2012/08/06 02:15
    サヤインゲンのソテー
    (o^∇^o) いんげんはどんどん採れるものと思っていたら、借りた畑で水不足だったのか暑くなってすぐツルが枯れてしまったので、仕方なく高いけどJAで買ってます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る