鮭が美味しい!サーモン・バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで水切りする。
- 2 鮭は両面をグリルで両面色づく程度に焼く。(中火で8~10分)。焼けたら、身をほぐす。
- 3 玉ネギを微塵切りする。
- 4 豆腐、鮭、玉ネギをハンドミキサーでペースト状になるまでマッシュする。
- 5 ④に黒コショウ、パン粉をまぶし、打ち粉の小麦粉を振って円盤状に丸める。テフロン加工のフライパンに弱火で片面5~7分ほど、色づくまで焼く。裏返して、同様に焼く。
- 6 円形パンを上下にカットし、⑤を挟んで召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- サーモン・バーガー
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)