鮭が美味しい!サーモン・バーガー レシピ・作り方

鮭が美味しい!サーモン・バーガー
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
鮭で豆腐で作るヘルシー・バーガーをご賞味あれ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで水切りする。
  2. 2 鮭は両面をグリルで両面色づく程度に焼く。(中火で8~10分)。焼けたら、身をほぐす。
  3. 3 玉ネギを微塵切りする。
  4. 4 豆腐、鮭、玉ネギをハンドミキサーでペースト状になるまでマッシュする。
  5. 5 ④に黒コショウ、パン粉をまぶし、打ち粉の小麦粉を振って円盤状に丸める。テフロン加工のフライパンに弱火で片面5~7分ほど、色づくまで焼く。裏返して、同様に焼く。
  6. 6 円形パンを上下にカットし、⑤を挟んで召し上がれ!

きっかけ

大好きな鮭をバーグにしたハンバーガーを食べてみたくて。

  • レシピID:1460003214
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
サーモン・バーガー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る