三品同時に!さば缶豆腐ハンバーグとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバの水煮缶をボールにあけ、
水気をよくきった木綿豆腐をまぜ、みそ、さけ、めんつゆ、パン粉、小麦粉をまぜる -
2
フライパンで①を焼く、
少しゆるくなりやすいのでパン粉と小麦粉の量で固さを調整し、お玉でタネをすくいフライパンの中で形を整える。 -
3
皿にハンバーグをうつし、
フライパンにワイン、にんにく、ケチャップを入れ少し煮詰める。
ハンバーグにかけ、たまねぎをスライスする。 -
4
スライスした玉ねぎはハンバーグに添え、マヨネーズをかける。
玉ねぎの残りを沸かしたお湯の中にいれ、コンソメ、塩胡椒し、スープにする。
きっかけ
豆腐消費と魚嫌いのためのカモフラージュレシピ
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはキッチンペーパーを上下に引き、二分ほどチンする。ペーパーがない場合、そのままチン。
- レシピID:1460003073
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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