ヘルシー!鶏肉で!ささみの肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに酒を入れ、めんつゆを大さじ2入れ、ささみ4切れを並べ沸騰したお湯をかけ、ラップで蓋をしタオルで覆う。
その間じゃがいもにラップをし2分チン。
ささみは15分ほどおく。 - 2 水を沸かし、めんつゆ、ポン酢、みりん、にんにく、さとう、豆板醤、とろろ昆布ひとつまみをいれ、くし切りにした玉ねぎを入れる
- 3 玉ねぎに火が通ったら、じゃがいも、一口大にきったささみを入れ、煮汁が減るまで煮る
- 4 器に盛り、ねぎをかける。完成
きっかけ
肉じゃがのようなものがたべたかったけどささみしかなかったので((((;゚Д゚)))))))
おいしくなるコツ
ささみを下ごしらえするとやわらかくなります。つゆにはとろろ昆布を入れるとコクがでます。
- レシピID:1460003059
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません