お腹にやさしい◎豆カレー レシピ・作り方

お腹にやさしい◎豆カレー
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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ご飯代わりのヘルシーな豆カレーです。ご飯はもちろんパスタにかけてもgoo!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ネギ、ニンジンは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に玉ネギ、ニンジン、ミックスビーンズ、大豆、水、トマト缶、カレー粉、小麦を入れて中火で7~10分、煮る。(途中でコショウをふって味を調節する)
  3. 3 ニンジンが柔らかくなったら火を止め、器に盛って召し上がれ。

きっかけ

多忙なときや、ちょっと食欲がないときに食べられるカレーを作り置きしておこうと思って。

  • レシピID:1460002988
  • 公開日:2012/05/21
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カテゴリ
スープカレー
料理名
豆カレー
jaran0705
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つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/02/04 19:54
    お腹にやさしい◎豆カレー
    ヘルシーで美味しいカレーができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

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